Вовремя и к месту на «ГАЗеле»!
19.10.2015
С днем народного единства!
С днем народного единства!
03.11.2015
Все новости

Из чего сделана жвачка?

Факт 13

Люди, которые любят жевательную резинку, должны поблагодарить за ее создание полученные из нефти полимеры.

Сегодня жвачка делается как из природных латексов в сочетании с нефтепродуктами, так и из полиэтиленовых и парафиновых смол. Это, в свою очередь, означает, что большинство жевательных резинок не поддаются биохимическому разложению.

Стоит также отметить, что первые жевательные резинки изготавливались из натурального латекса, известного как «чикл», и он по-прежнему является основой производства некоторых высококлассных брендов жевательно резинки.

Факт 14

Нефть и каменный уголь — это одно и тоже? Почти. По химическому составу нефть очень похожа на каменный уголь — в нем тоже основным составляющим компонентом является углерод.

Поэтому нефть и газ, наряду с углем, торфом и сланцами, ученые относят к одному классу ископаемых — каустобиолитов.

В 1763 году Ломоносов опубликовал труд: «О слоях земли», где он предположил, что и нефть, и каменный уголь происходят разными путями из одного и того же органического вещества.

В исследованиях происхождения нефти есть и инопланетный след. В конце 19 века русский ученый В.Д. соколов предположил, что молекулы углеводородов содержались в газопылевом облаке, из которого образовалась наша планета.

Одна из ранних теорий происхождения нефти предполагала, что эта черная субстанция — не что иное, как… моча китов, оседающая на дне океанов и затем по подземным каналам проникающая в земные недра.

Факт 15

Миллионы современных женщин носят нейлоновые колготки для комфорта, тепла и для того, чтобы соответсвовать модным тенденциям.

Несколько десятилетий назад женщины носили только нейлоновые чулки, которые получили свое распространение во время Второй Мировой войны. Причем, женщин не останавливал тот факт, что нейлон был получен в 1935 году химиком Уоллесом Карозерсом и являлся термопластиком, полученным из нефти.

Сегодня нейлон используется при изготовлении огромного количества вещей, начиная от средств для мытья посуды и заканчивая парашютами.

Факт 16

Люди в течение многих веков наносили натуральную косметику на губы, глаза и лица, но большинство из присутствующих сегодня на рынке помад и подводок для глаз всю свою красоту обретают благодаря нефтепродуктам и продуктам нефти, таким как пропиленгликоль и красители каменноугольной смолы.

Учитывая это, немного удивляет тот факт, что многие женщины до сих пор пользуются нефтяным продуктом, известнымкак вазелин для того, чтобы удалить подводку или используют его в качестве базы под губную помаду.

Заявка online