Узнаем корабль по краске
Узнаем корабль по краске
06.02.2017
С Днем защитника отечества!
С Днем защитника отечества!
21.02.2017

По итогам 2016 года химическое производство в России выросло примерно на 4%.

При этом рост производства в отрасли наблюдается седьмой год подряд, и за это время объем производства в отрасли вырос более чем на 40% — это один из самых высоких показателей среди всех отраслей российской промышленности. Последний раз такой «рывок» в химической промышленности наблюдался в РСФСР в 1981-1987, когда производство в отрасли выросло за семь лет на 38%.

Более того, по некоторым видам продукции достигнуты рекорды не только в истории России, но и в сравнении с советскими временами. Так, в 2016 году в России произведено около 20,5 млн тонн минеральных удобрений и около 7,5 млн тонн пластмасс что, соответственно на 10% и в 2,3 раза больше, чем в РСФСР в 1987 году.

Одним из основных факторов роста стали инвестиции в создание новых мощностей и модернизацию старых. За это время было построено с нуля несколько крупных предприятий, кроме того произошло расширение и модернизация заводов, построенных еще в советское время.

Положительный результат отрасли в 2016 году был обусловлен еще несколькими факторами. Прежде всего, это расширение производственных мощностей, а также увеличение продаж отечественной химической продукции на внутреннем рынке, которое отчасти было простимулировано мерами господдержки, отчасти — фактором импортозамещения, а отчасти — посткризисным восстановлением спроса.

Будем наблюдать за развитием отрасли и держать вас в курсе последних событий.

Заявка online