448000 тонн лаков и красок за полгода!

Нефтехимия в фасованной таре
Нефтехимия в фасованной таре
26.07.2016
Привлекательный «Турецкий поток»
03.08.2016
Все новости

За первую половину текущего года отмечается позитивная статистика по производству отечественных лаков и красок на основе полимеров — российскими компаниями было выпущено 448 тысяч тонн продукции.

За первую половину текущего года отмечается позитивная статистика по производству отечественных лаков и красок на основе полимеров — российскими компаниями было выпущено 448 тысяч тонн продукции. Это на 7,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (414 тыс. тонн). Кроме того, почти на треть вырос объем производства полиграфических и художественных красок (228 тыс. тонн).

Также растет производство и синтетических красителей. Если за период с января – июнь 2015 года их было выпущено 13,4 тыс. тонн, то в текущем году этот показатель составил 15,9 тыс. тонн (увеличение на 18,6 %).

Рост производства связан с сокращением импорта и увеличением экспортных поставок. Готовая продукция из-за рубежа становится все менее доступной из-за роста курса валюты, а российская краска становится все более конкурентоспособной на внешних рынках, прежде всего по цене.

Мы за развитие качественного отечественного производства!

Заявка online