Циклогексанол. Что это и зачем он нужен?
24.07.2018
Как получаются цвета?
11.08.2018

Пришло время ремонта, а это значит, что вопрос выбора лакокрасочных материалов особенно актуален. Для дома в бытовых целях чаще всего используется  краска на основе полиакриловых смол. Такая востребованность материала объясняется не только высокими физико-техническими и эксплуатационными характеристиками красок.

Во-первых, акриловая краска универсальна — материал с высоко эстетичным красочным покрытием одинаково хорошо ложится как на картон, бумагу и дерево, так и на ткань, стекло и бетон (при условии их очистки от пыли и жира). Во-вторых, такая краска экологична и она используется для окраски детских комнат и иных помещений, за исключением ванных комнат, бассейнов и бань, где допускается прямой контакт окрашенной поверхности с водой.

Мы говорим акриловые краски, подразумеваем — внушительная механическая прочность и выраженная стойкость к процессу влажной уборки. И то и другое не мешает им легко разбавляться водой, специальными разбавителями и колероваться с пастообразными пигментами. С помощью эмульсии частички пигментов, специальных наполнителей и присадок превращаются в единую смесь, которая для удобства покупателей маркируется по цвету, аннотируется (с указанием расхода материала, использованного производителем пигмента, степени светостойкости краски, её покрывной способности и прочих свойств и характеристик) и разливается по банкам и тюбикам. Состав смеси зависит от назначения краски, рассчитанной на покрытие конкретной рабочей поверхности. При этом общая структура смеси почти не меняется.

Выбирать краску, тем не менее, лучше под конкретную поверхность. Если вам необходима краска для отделки стен и потолков, то не стоит искать её среди составов, предназначенных для покрытия металлов или решения художественных задач. Лучше выбрать краску на вододисперсионной основе для отделочных и строительных работ. В большинстве случаев для этой цели выбирают матовую акриловую краску. Глянцевая краска подойдёт для окраски дерева, пола и влажных помещений.

Лучше также отдавать предпочтение краскам конкретного, а не универсального назначения. На акриловых красках для детских комнат ищите знак экологической безопасности — они не должны иметь в своём составе вредных компонентов.

Что касается деревянных поверхностей, то они вместе с прочным окрасочным слоем обретают надёжную защиту от грибка и плесени.

Приобретая краску вне зависимости от целей ее использования, не забывайте про растворители, которые помогут довести ее до рабочей вязкости (а также дольше сохранят кисточки – просто опустите их в растворитель после работы).

Заявка online