8 марта
С праздником, милые девушки!
06.03.2017
Выпуск ЛКМ растет
04.04.2017

Стоимость зарубежных ЛКМ в рублях и долларах сильно зависят от сезона – спрос на краски варьируется, что влечет за собой рост цен на них в долларах, Например, на протяжении первого полугодия средняя стоимость тонны импортного покрытия достигала примерно 3,7 тысяч долларов США за тонну или 242 тысячи рублей. А во втором квартале осуществляется основная масса закупок дорогих материалов и оборудования за границей, в результате чего растет спрос на валюту, что тоже отражается на цене материалов в пересчете на рубли. Минимальные цены на импорт регистрируются в третьем квартале, потому что  спрос на покрытия уже обеспечен.

Схожая тенденция наблюдается и по сделкам на экспорт лакокрасочных материалов. Отклонение от средней стоимости за год равняется +5,4 % так же в пользу компаний, продающих краски.

Главными клиентами отечественных лакокрасочных компаний являются государства ЕАЭС. Лишь около четверти платежей за весь объем экспорта они осуществляют в долларах. 70 — 75% закупленных материалов в РФ оплачивается рублями. Такие действия дают возможность создать чистый долларовый поток в сумме 3 млрд и почти пол триллиона рублей в год. Спрос на российскую валюту в других государствах отчасти удовлетворяется при помощи трудовых мигрантов, получающих зарплату в рублях и переводящие их в валюту своих государств. Таим образом, местные предприятия имеют возможность приобретать покрытия по импорту в России.

Заявка online