Любые объемы: от 1 литра до нескольких тонн
15.05.2018
С днём химика!
25.05.2018

На рынке лакокрасочной промышленности представлено большое разнообразие различной продукции, которая отличается по составу, характеристикам, назначению и способу применения. Чтобы вам было проще определиться с выбором, мы подготовили краткий обзор на основные виды ЛКМ.

Не самый популярный тип лакокрасок — неводные краски, которые используются для защитных и декоративных целей. Данный тип ЛКМ имеет специфический запах и достаточно долго сохнет, поэтому используется нечасто, в  большинстве случаях, для защиты поверхности, особенно при обшивке досок, выполняя функции грунтовки. Преимуществом такого лакокрасочного материала является малый расход и высокий уровень наполняемости.

Более популярными являются водно-дисперсионные краски, изготовленные  на основе синтетических полимеров, наделенных связывающими характеристиками. В качестве разбавителя здесь используется не органический растворитель, а вода. После нанесения такие краски испаряются, а покрытие твердеет. В продаже такое сырье представлено в виде жидкой пасты, которая перед покраской, разбавляется водой;

Водные краски – это самый популярный вид отделочного материала, широко применяющийся в быту. Они подходят для окрашивания стен в закрытых помещениях, где есть проблемы с вентиляцией. Тут главным преимуществом является отсутствие запаха и токсичности.

Эмали – это разновидность лакокрасочных материалов, которые идеально подходят  для  любых видов поверхностей: металл, дерево, штукатурку, бетон, даже монтажную пену и герметик. Эмаль после нанесения быстро высыхает, образуя прочную, гладкую пленку на поверхности базовой основы.

Растворители – это раствор, применяющийся для химического разбавления красок и эмалей, так как некоторые из них нельзя использовать в исходной консистенции. Применение растворителя позволяет получить ожидаемую степень вязкости и плотности краски или эмали для нанесения их на базовую основу. Растворитель принимает участие только в процессе нанесения краски, после высыхания он полностью испаряется.

Грунтовки – это эффективный жидкий раствор, который состоит из смеси наполнителей, образующих полимерное клеевое вещество. Главная цель грунтовки – повысить сцепление между поверхностью и слоем отделочного материала. Кроме того, могут выполняться и защитные функции, например, устранение вероятности появления коррозии на металле.

Последняя группа ЛКМ – это нитрорастворители и нитрокраски. Это особая группа лакокрасочных веществ, которая отличается «капризностью» и  токсичностью. Однако их преимуществом является уникальный «зеркальный» эффект после высыхания. Его не может повторить ни одна из современных красок и эмалей.

Заявка online