Лучший растворитель для эмали!
31.05.2016
Учимся вычитать!
02.06.2016
Все новости

Потребление авиакеросина на внутреннем рынке РФ в первом квартале сократилось на 4%. Это связано с закрытием основных туристических рынков, не стабильным курсом рубля и сокращением присутствия иностранных авиакомпаний в РФ. Как следствие — падение пассажиропотока.

Потребление авиакеросина на внутреннем рынке РФ в первом квартале сократилось на 4%. Это связано с закрытием основных туристических рынков, не стабильным курсом рубля и сокращением присутствия иностранных авиакомпаний в РФ. Как следствие — падение пассажиропотока.

Из-за снижения пассажиропотока авиакомпании пытаются сокращать затраты на топливо, активно заключая договора на хранение топлива с любыми топливозаправочними комплексами (ТЗК). Это приводит к сокращению розничных продаж топлива и росту мелкооптовых.

Тем не менее, производство керосина сохраняется: в январе-марте оно выросло на 0,5%, а излишки топлива поставляются на экспорт: этот показатель вырос в первом квартале на 4%. Пока экспертыне считают ситуацию критичной, ведь окончательная тенденция на рынке авиазаправок станет понятна только по итогам летнего сезона. Ясно одно, потребление керосина авиацией будет главным образом зависеть от доходов населения и курса рубля.

Заявка online