ЛКМ нового поколения
06.06.2017
Поздравляем с Днем России!
12.06.2017

Научные сотрудники английского предприятия NanoSystems разработали рецептуру спрея, который характеризуется коэффициентом поглощения на уровне 99,8 %.

Эта разработка является самым черным материалом, который на сегодняшний день известен науке и на его фоне все трехмерные объекты выглядят плоскими. На самом деле, новинка является покрытием из миллионов углеродных нанотрубок, которые имеют диаметр примерно 20 нанометров, а длину от 15 до 50 микрон. На одном квадратном сантиметре покрытия расположен миллиард нанотрубок.

Это покрытие было создано около трех лет назад, тогда говорили о поглощении на уровне 99,96% из диапазона ультрафиолетовых, оптических и инфракрасных лучей. А за прошедшие три года ученым удалось улучшить характеристики покрытия еще больше. К сожалению, сегодня не существует достаточно мощного спектрометра, который бы смог с абсолютной точностью осуществить измерение поглощаемого света новым покрытием.

Тем не менее, сегодня можно приобрести спрей с чуть худшими характеристиками, который применяется в системах инфракрасного формирования изображений пожарными, измеряющими  тепловую сигнатуру пламени.

Заявка online