Самое безопасное покрытие для труб

Российская компания в Топ-100 лакокрасочников мира
18.07.2017
Поставки ЛКМ в страны ЕЭС растут
25.07.2017

Научные сотрудники «Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики» создали новое покрытие для отечественной нефтегазовой отрасли.

Согласно презентации, антикоррозионное покрытие для трубопроводов не имеет в своем составе растворителей, а также не теряет свойств при высоких температурах.

Отечественные нефтегазовые компании сегодня пользуются для окраски трубопроводов лакокрасочными материалами зарубежного производства. Именно по этой причине специалисты Университета задались целью разработать новый материал, который превзойдет результаты иностранных предприятий и сделает такие ЛКМ доступными для российских потребителей.

Наиболее высокую эффективность в защите трубопроводов от коррозии демонстрируют полиуретан-полимочевинные покрытия, однако такие покрытия не всегда сохраняют свои свойства в условиях высоких температур транспортируемого соединения. Ученые из Санкт-Петербурга смогли создать ЛКМ с полиуретан-полимочевинной основой, при этом выдерживающий высокие температуры. Покрытие легко наносится и имеет высокий показатель к абразивному износу.

Заявка online