Смывка СД/СП: используем грамотно

День рождения Менделеева и российской науки
07.02.2019
Уважаемые партнеры, коллеги!
21.02.2019

Удаление с металлических поверхностей старых лакокрасочных покрытий – процесс ответственный и требующий правильного подхода. Использование смывки также дает возможность убрать с металлических изделий следы шпатлевок, грунтовок.

Смывка СД/СП – это жидкий материал, который производится из смеси органических растворителей, ПАВ, метиленхлорида, замедлителей испарения и активаторов. Смывка СД/СП выпускается готовой к применению, поэтому приобретение качественной продукции не потребует от вас дополнительных затрат или времени на подготовку.

Процесс удаления состоит из нанесения на рабочую поверхность нетолстым слоем, после чего необходимо выдержать 5-10 минут. Затем разбухшее покрытие нужно удалить шпателем или жёсткой щеткой. Необходимо в процессе работы строго соблюдать технику безопасности работ, санитарно-промышленные нормы и правила противопожарной безопасности. Все работы рекомендуется выполнять только в хорошо проветриваемых помещениях. Рабочие должны проводить все работы, используя средства индивидуальной защиты. В случае попадания средства на кожу, нужно немедленно удалить средство ветошью и промыть пораженное место большим количеством воды.

Правила хранения смывки требуют хранения вещества в сухом и темном помещении при температуре не ниже -20° С и не выше +30° С не более 4 месяцев в герметично закрытой таре.

Заявка online