Привлекательный «Турецкий поток»

448000 тонн лаков и красок за полгода!
03.08.2016
Энергосбережение в российском производстве ЛКМ
17.08.2016
Все новости

Реализация проекта строительства магистрального газопровода "Турецкий поток" становится все привлекательней для Турции и России из-за роста стоимости транзита газа через территорию Украины.

Реализация проекта строительства магистрального газопровода «Турецкий поток» становится все привлекательней для Турции и России из-за роста стоимости транзита газа через территорию Украины.

Напомним, что проект «Турецкий поток» был анонсирован российским руководством в декабре 2014 года в качестве замены «Южного потока». Планировалось, что морской участок «Турецкого потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Согласно плану, газопровод должен пройти 660 км в старом коридоре «Южного потока» и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции.

Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка. Строительству уже положено начало, в связи с подписанием меморандума о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток» мощностью 63 млрд куб. м газа в год из России в направлении Турции через Черное море 1 декабря 2014 года компанией «Газпром» и турецкой компанией Botas.

Будем следить за ходом строительства и держать вас в курсе событий.

Заявка online